La galette des rois

Publié le par Mme Maréchal

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125g d'amandes en poudre
- 125g en sucre
- 125g de beurre
- 3 oeufs
- 1 fève

melange.JPGMélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène ("c'est comme de la purée" d'après Mathéo).



galette-1.JPGAjouter la poudre d'amande et deux oeufs, mélanger.
Etaler une pâte feuilletée dans le fond d'un moule (ou sur une plaque de cuisson).
Etaler la préparation sur la pâte.
Ne pas oublier la fève !
Etaler la dernière pâte feuilletée, souder les bords.
galette-3.JPGAppliquer un jaune d'oeuf pour que la galette soit bien dorée.
Cuire 30 minutes à thermostat 7.

Déguster !

Publié dans Les recettes

Commenter cet article