Le pain d'épice

Publié le par Mme Maréchal

 Aujourd'hui nous avons confectionné du pain d'épice. Pour cela il faut :

pain-d-epice-sentir-les-epices---Copie.JPG- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre de miel
- 1/2 verre de sucre en poudre
- 2 verres de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillerée à café de noix de muscade rapée
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
- 1 pincée de poudre de gingembre
- 1 pincée de sel

 

Mélangez ensemble le jaune, le miel, l'huile et le sucre.
Versez la cannelle, le sel, la muscade, le gingembre, ajoutez petit à petit la farine, mélangez à la main.

Si la pâte colle, mettez un peu plus de farine.
Étalez la pâte sur du papier cuisson.
Découpez des formes de bonshommes à l'aide d'emporte-pièces.
Faire cuire 15 minutes à four th.5 ( 150°/160°).

 

Certains aimaient l'odeur des épices d'autres pas mais presque tout le monde a aimé le miel !

Nous avons dégusté notre pain d'épice vers 16h. C'était très bon.

Publié dans Les recettes

Commenter cet article